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giovedì 25 luglio 2013

Zebuk e "La Casa Bianca" di Herman Bang

Evvvvvaaaaaaiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

Sono lieta di annunciarvi che su Zebuk e` uscita una mia recensione su l'opera di Herma Bang "La casa Bianca" edita da Iperborea.

Sono tanto contenta della fiducia accordatami e vi auguro buona lettura.

Il link che dovete seguire e` il seguente

http://zebuk.it/2013/07/la-casa-bianca-herman-bang/

ed il dolce da scoprire e` qui.

Buona lettura e ... buon appetito!!!!!





Sponge Cake da farcire






Tenete conto che a me piace come la vedete nelle foto sopra: alta e un po' storta, imperfetta diciamo! Per questo motivo ho cotto la sponge in uno stampo da plum cake, poi l'ho divisa in due parti e ho tagliato per lo spessore ogni parte in altre due. Ho ottenuto cosi` quattro strati.
Se raddoppiate le dosi e la cuocete in uno stampo classico avrete una torta rotonda a tre strati.

Sponge Cake con fragole e panna
per la sponge:
3 uova a temp.amb.
90g di zucchero
60g di farina 00
un cu di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
per la farcia:
3 Cu di limoncello (o altro liquore dolce)
300g di panna freschissima da montare
un Cu di zucchero semolato
un cestino di fragoloni maturi e dolci

Montate le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia a lungo fino ad ottenere una spuma bianca e sofficissima. Incoporate la farina setacciata a poco a poco con una spatola senza smontare il composto di uova. Mettete nello stampo imburrato ed infarinato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e quando e` freddo staccate passando un coltello sul bordo interno dello stampo.
Montate la panna con lo zucchero e riducete a rondelle le fragole tenendone alcune intere per la decorazione in superficie.
Tagliate a vostro piacimento la sponge ormai fredda in piu` strati, bagnateli con il liquore diluito con un po' di acqua, spalmateli con la panna montata e guarniteli con le fragole a rondelle. Sovrapponeteli uno sull'altro e dopo aver allestito la torta spalmatela tutta di panna e completate con i fragoloni a testa in giu`.

La Sponge Cake in questa versione, che come dice Ste* e` la piu` antica, e` decisamente piu` leggera del nostro Pan di Spagna: meno zucchero e meno farina. Molto ariosa dopo la cottura, asciutta e quindi secondo me proprio da farcire. Ne esiste un secondo tipo, con l'impasto detto Savoy, che e` piu` consistente e conservabile e si prepara incorporando gli albumi montati a meringa al composto di uova e zucchero e comunque variano anche gli ingredienti (appare del burro e del cremor tartaro, un po' piu` di zucchero e farina).

*Stefano Arturi gastronomade per passione e chef, qui il suo blog

5 commenti:

  1. Ma io già ti adoro, Scake!
    Grazie a te di aver avuto fiducia in Zebuk: il tuo racconto del libro mi ha letteralmente incantata. Poi sono arrivata qui e... :)

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  2. Benvenuta a te con quel delizioso nomignolo che...mi fa tornare il mal d'Africa!
    E grazie.

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  3. You are very very formidable! Sono senza parole. Brava! Tutti questi lavori meritano una pubblicazione e perchè no un libro di cucina firmato Scake andrebbe a ruba. Leggerò senz'altro La casa bianca.
    Abbracci
    La madame

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    1. libro di ricette con libri....mumble mumble.... sarebbe bello già....sei sempre carina con me Madame grazie!

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  4. Anche io adoro Iperborea ma questo non l'avevo letto...e la tua recensione mi ha fatto venir voglia di farlo! Brava, ben scritta, trasmette il tuo entusiasmo :)
    Adoro anche la sponge cake, e la tua sembra davvero deliziosa!!!
    ah, fantastica anche l'idea della Finlandia, buon viaggio!

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